Hallo ihr lieben,
danke für eure Meinungen zu meinem letzten Blogpost. Ich grübel noch weiter... =)
Jetzt möchte ich euch aber erst noch schnell etwas zeigen, bevor die Zeit dafür auch wieder vorbei ist.
Vor
zwei Wochen haben meine Eltern und ich den Zwetschgenbaum in unserem
Garten geplündert. Letztes Jahr hatten wir fast überhaupt nichts aber
dieses Jahr war die Ernte wieder reichlich. Ich glaub wir haben über 20
Kilo eingefrohren und einiges zu Kuchen, Kompott und Marmelade
verarbeitet.
Am Tag der Ernte hat meine Mutter dann auch gleich unseren Lieblingszwetschgenkuchen gebacken.
Ein einfacher Hefeteig, viiiiiele Zwetschgen und reichlich Zucker und Zimt. =3
Den
noch warmen Kuchen habe ich mir dann mit einem leckeren Chai-Latte
schmecken lassen. Haach meine Herbstsehnsucht und Vorfreude ist geweckt.
=)
Hier
habt ihr das Rezept für den leckersten Zwetschgenkuchen vom Blech,
welches meine Familie schon seit ich denken kann verwendet:
Das Rezept reicht für ein Blech.
375 g Mehl in eine große Schüssel geben.
Eine Prise Salz und etwas von den 75 g Zucker in die mitte des Mehls geben. Den rest des Zuckers am Rand verteilen. Dann ein Stück frische Hefe über dem ganzen zerbröseln und 1/8 liter Milch
in der Mikrowelle kurz etwas erwärmen. Ein bisschen der Milch wird
jetzt über die Hefe geträufelt und mit dem Finger kurz vermengt.
Teig 20 minuten gehen lassen.
Den rest der Milch, 75 g Margarine und ein Ei
im ganzen Teig mit dem Knethaken solange aufschlagen, bis ein
geschmeidiger Klumpen entsteht der sich von der Schüssel lösen lässt.
Das ganze dann nocheinmal 30 minuten gehen lassen und dann den Teig auf
einem eingefettetem Backblech ausrollen. Zum letzten mal ca. 10 minuten
gehen lassen.
Als nächstes so viele Zwetschgen auf das Blech quetschen wie es geht. Bei uns sind das immer mindestens zwei Kilo, oft sogar noch mehr. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 200 ° Grad 15- 20 minuten backen.
Zum Schluss wird der Kuchen mit Zimt und Zucker bestreut.
Am genialsten schmeckt das ganze frisch aus dem Ofen noch lauwarm. =3
Hmmm müsst ihr unbedingt probieren!
Das
ganze lässt sich überings total problemlos einfrieren. So hat man immer
schnell einen leckeren Kuchen parat, auch wenn die Zwetschgensaison
längst vorbei ist.
Mögt ihr Zwetschgen auch so gerne?
Habt ihr Kuchenklassiker, die es bei euch Jahr für Jahr immer wieder gibt?
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag. =)
Anna
Mir gefallen deine Fotos / Collagen. :)
AntwortenLöschen